सुबह-सुबह काफी भाग-दौड़ लगी रहती है कि बच्चों के लिए और बड़ों के लिए नाश्ते में क्या बनाएं। कई बार तो लोग ऑफिस लेट न हो, तो इसलिए बिना नाश्ता किए ऑफिस चले जाते हैं। बच्चे भी सुबह-सुबह नाश्ते करते समय काफी नाटक करते हैं। इसलिए आप झटपट से 10 मिनट में सूजी का चीला बना सकते हैं, जो कि सिर्फ स्वादिष्ट है बल्कि हेल्दी भी है। आइए आपको इसकी रेसिपी बताते हैं।
सामग्री
– 1 कप सूजी
– दही जरुरतनुसार
– पानी
– 1 बारीक कटा हुआ प्याज
– 1 बारीक कटा हुआ टमाटर
– छोटा टुकड़ा अदरक
– 1 हरी मिर्च
– धनिया पत्ती
– 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– धनिया पाउडर
– हल्दी
– तेल
– नमक
सूजी का चीला बनाने का तरीका
– सबसे पहले सूजी, दही और पानी डालकर अच्छे से मिला लें।
– 5 मिनट बाद इस मिश्रण में प्याज, टमाटर, अदरक, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लें।
– अब नॉन-स्टिक तवा गर्म करें, फिर तवे पर तेल या घी फैलाएं। तवे पर तेल या घी लगाएं। अब सूजी के घोल को तवे पर फैलाएं और चीले को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं और गरमा गरम सर्व करें।