जब बाहर मौसम ठंडा हो, तो चिकन और अदरक के सूप की भरी कटोरी से बेहतर कुछ नहीं हो सकता। चिकन की अच्छाई, ताजी अदरक और सुगंधित मसालों से बना यह सूप आपके शरीर के साथ-साथ आपके दिल को भी गर्म कर देगा और आपको सबसे ठंडे सर्दियों के दिनों में भी तरोताजा महसूस कराएगा। निर्देशों के साथ रेसिपी नीचे दी गयी है, स्क्रॉल करें, रेसिपी पढ़ें और अपने गर्म सूप का आनंद लें।
सामग्री
आधा किलो बोनलेस चिकन ब्रेस्ट या लेग्स, 4 कप चिकन ब्रोथ, 2 बड़े चम्मच घी या तेल, 1 छोटाकटा हुआ प्याज, 2 कटे हुए लहसुन, थोड़ा सा कसा हुआ अदरक, 1 चम्मच पिसा जीरा, 1 चम्मच पिसा धनिया, स्वादानुसार नमक और गार्निश के लिए ताज़ा धनिया
चिकन और अदरक सूप बनाने के निर्देश
1. एक पैन में तेल गरम करें और प्याज, लहसुन और अदरक को नरम होने तक भूनें।
2. चिकन डालें और भूरा होने तक पकाएं।
3. चिकन ब्रोथ, जीरा, धनिया और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
4. उबाल आने दें, फिर आंच कम करें और 15-20 मिनट तक या चिकन के पूरी तरह पकने तक पकाएं।
5. सूप बनकर तैयार है अब इसपर धनिया गार्निश करें और गरमागरम परोसें।
चिकन ब्रोथ बनाने की विधि
स्वादिष्ट चिकन ब्रोथ बनाने के लिए, 1 किलो हड्डी वाले चिकन के पीस को पानी के एक बड़े बर्तन (लगभग 6-8 कप) में 30-40 मिनट तक उबालें। अतिरिक्त स्वाद के लिए प्याज, गाजर और अजवाइन जैसी कुछ कटी हुई सब्जियां और कुछ साबुत काली मिर्च डालें। तरल को छान लें और इसे ठंडा होने दें।