ठण्ड में हो रही खाने की जबरदस्त क्रेविंग तो घर पर बनाएं Raspberry Chia Pudding नोट करें रेसिपी !

Share it now

वैसे तो रास्पबेरी सर्दियों का फल नहीं है, लेकिन आप इसका इस्तेमाल अपने ठंड के दिनों को स्वादिष्ट बनाने के लिए कर सकते हैं। आप इसका इस्तेमाल कुकीज़, बार, केक और पुडिंग बनाने में कर सकते हैं। आज हम रास्पबेरी चिया पुडिंग की रेसिपी शेयर कर रहे हैं। यह रेसिपी बनाने में आसान है और इससे आपका समय भी बचेगा और आपकी सर्दियों की क्रेविंग भी शांत होगी।

आपको इन सामग्रियों की आवश्यकता होगी
चिया सीड्स (इसके बिना चिया पुडिंग नहीं बनाई जा सकती है), बादाम दूध या नारियल दूध, ताजा या जमी हुई रास्पबेरी, मीठे के लिए शहद या मेपल सिरप और वेनिला एक्सट्रैक्ट।

रास्पबेरी चिया पुडिंग कैसे बनाएं
रास्पबेरी चिया पुडिंग बनाने के लिए सबसे पहले रास्पबेरी, बादाम या नारियल दूध, मेपल सिरप या शहद और वेनिला एक्सट्रैक्ट को ब्लेंडर में डालकर मिक्सचर तैयार कर लें। अब इस मिक्सचर को चिया सीड्स के साथ एक गिलास में डालें और अच्छी तरह मिलाएं। अब इस गिलास को ढककर फ्रिज में कम से कम 1 घंटे के लिए रख दें। अच्छे रिजल्ट के लिए आप इसे रातभर के लिए भी फ्रीज में छोड़ सकते हैं। अंत में दो तीन रास्पबेरी से गिलास पर टॉपिंग करें और इस पुडिंग का आनंद लें

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *