छटपट बनाये दोसे का बेटर अपनाएं ये सिंपल ट्रिक्स !

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ऐसी तमाम साउथ इंडियन डिशेज हैं, जिनको पूरे भारतवर्ष में पसंद किया जा रहा है। इन्हीं में से एक डिश डोसा है। बिना घी और तेल के बनकर तैयार होने वाली यह डिश हेल्थ के लिए भी अच्छी मानी जाती है। आजकल लोग होटल या रेस्तरां से डोसा मंगाने की बजाय घर पर डोसा बनाते हैं। इससे पैसे और समय दोनों की बचत होती है। लेकिन डोसा बनाने के दौरान उसे तैयार करने में सबसे ज्यादा दिक्कत आती है। क्योंकि इसे बनाने के लिए हमें एक दिन पहले दाल-चावल भिगोना पड़ता है। वहीं अगले दिन पीसने के बाद पूरा दिन खमीर उठने का इंतजार करना पड़ता है। यह प्रोसेस काफी लंबा होता है, जिसके कारण कुछ लोगों को यह काफी बोरियत भरा काम भी लगता है।

अगर आप भी डोसा बनाने के समय इस समस्या का सामना करती हैं, तो यह आर्टिकल आपके लिए है। क्योंकि आज हम आपके साथ कुछ आसान ट्रिक्स शेयर करने जा रहे हैं। जिसके जरिए आप जोसा के बेटर को कुछ ही घंटों में फर्मेंट कर सकती हैं। इसके लिए आपको कुछ सिंपल टिप्स फॉलो करने पड़ेंगे। इन टिप्स को फॉलो कर आप क्रिस्पी और टेस्टी डोसा बना पाएंगी।

साबुत हरी मिर्च डालें

अगर आपको डोसे के बेटर में तुरंत खमीर उठाना है, तो डोसा के बेटर में करीब 1-2 घंटे के लिए साबुत हरी मिर्च डालकर रखें। इससे भी खमीर ऊपर आ जाएगा।

गर्म पानी में रखें

इंस्टेंट खमीर के लिए आप डोसा के बेटर को खौलते हुए पानी के बर्तन में रखें। इससे कुछ ही घंटों में परफेक्ट बेटर बन जाएगा।

इंस्टेंट यीस्ट

आप डोसा के मिश्रण में इंस्टेंट यीस्ट भी डाल सकती हैं। इसको आप जैसे ही डोसा के मिश्रण में डालेंगे, तो पाएंगी कि खमीर बर्तन में ऊपर तक आ गया है। कुछ लोग भटूरा बनाने के समय भी इंस्टेंट यीस्ट का यूज करते हैं।

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