रमजान को इस्लामिक कैलेंडर का 9वां महीना कहा जाता है। रमजान के दौरान मुसलमान सुबह से शाम तक खाने-पीने से परेहज करते हुए रोजा रखते हैं। रोजे में सबसे ज्यादा जरुरी सहरी और इफ्तार है। आपको बता दें कि, सहरी वह भोजन है, जो सूरज निकलने से पहले फज्र की नमाज पढ़ने से पहले किया जाता है और इफ्तार वह भोजन है, डो सूरज डूबने के बाद मगारिब की नमाज के समय रोजा खोलने के लिए किया जाता है। ऐसे में आप भी इफ्तारी या फिर सहरी के लिए घर में बना सकते हैं जायकेदार चिकन समोसा।
चिकन समोसा बनाने के लिए सामग्री
– 12-15 समोसा पट्टी
– 2 चम्मच पानी
– 1 बड़ा चम्मच तेल तलने के लिए
– 3-4 लहसुन की कलियां बारीक कटी हुई
– 1/4 कप प्याज बारीक कटा हुआ
– 3 बड़े चम्मच बारीक कटी हुई हरी शिमला मिर्च
– 150 ग्राम चिकन कीमा
– नमक स्वादानुसार
– 1/2 चम्मच सूखा अजवाइन
– 1/4 चम्मच सफेद मिर्च पाउडर
– 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
– 1/4 कप पनीर कद्दूकस किया हुआ
चिकन समोसा बनाने तरीका
चिकन समोसा बनाने के लिए सबसे पहले आप एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें, उसमें लहसुन डालकर कुछ देर भून लें। इसके बाद पैन में प्याज डालकर उसे हल्का गुलाबी होने तक भून लीजिए। फिर पैन में शिमला मिर्च और चिकन कीमा डालकर एक मिनट तक भूनें, अब इसमें नमक, अजवायन, सफेद मिर्च पाउडर और नींबू का रस डाल दें। जब चिकन पक जाए तो उसे ठंडा कर लें। चिकन ठंडा होने के बाद इसमें कसा हुआ डालकर अच्छे से मिलाएं। अब पैदा को गूंथ लें। फिर समोसा पट्टी में एक बड़ा चम्मच भरावन रखकर उसे मोड़ते हुए सामोसा का आकार दें। ऐसा करते हुए आटे के पेस्ट का उपयोग करके सिरों को सील करें। इसी तरह सारे समोसे बनकर तैयार कर लें। एक पैन में तेल गर्म कर लें और मीडियम आंच पर समोसे के डीप फ्राई कर लें। यह लीजिए आपका टेस्टी चिकन समोसा तैयार है।