हर भारतीय घरों में खाना के साथ अचार बड़े ही चाव से खाया जाता है। आप सभी के घर में आम, नींबू, मूली, गाजर के अचार जरुर होंगे। अचार खाने को स्वाद को डबल कर देता है। अब सवाल यह कि आप ने कभी बैंगन का अचार खाया है? बैंगन एक ऐसी सब्जी जिसका स्वाद हर किसी को पसंद नहीं आता है। बैंगन की सब्जी खाते समय सभी लोग मुंह बनाते हैं। तो चलिए इस लेख में हम आपको बताने जा रहे हैं बैंगन के अचार की रेसिपी, इसे आप घर में जरुर बनाएं।
बैंगन के अचार खाने से फायदे
बैंगन सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। इसके सेवन से डायबिटीज, हार्ट, एनीमिया दूर होती है। बैंगन में कई पोषक तत्व पाएं जाते हैं, जैसे कि कैल्शियम, आयरन, फाइबर, कॉपर, कैल्शियम और ढेर सारे विटामिन मिनरल से भरपूर बैंगन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होती है।
बैंगन का अचार बनाने की सामग्री
– 2 टेबलस्पून विनेगर
– 2 टेबलस्पून चीनी
– 2 टेबलस्पून तेल और स्वादानुसार नमक
– 4 से 5 खड़ी लाल मिर्च
– 1 टेबलस्पून जीरा
– 1 टी स्पून पीली सरसों
– 5 से 6 लहसुन की कलियां
– 5 से 6 कूचे हुए लहसुन
– 2 इंच अदरक
बैंगन का अचार बनाने की विधि
– बैंगन का अचार बनाने के लिए सबसे पहले आप बैंगन को अच्छे से धो लें। इसके बाद टुकड़ों को काट लें।
– इसके बाद सभी सामग्री को पीस लें और इसमें नींबू का जूस मिलाएं।
– अब तेल को कढ़ाई में डालें और गर्म करें। फिर सरसों का तड़का दें।
– फिर इसमें कुटे हुए लहसुन डालें। करी पत्ता और कटे हुए बैंगन डाल कर फ्राई करें।
– बैंगन जब हल्का सुनहरा होने लगे तब इसमें मसाले को पेस्ट को डालें।
– इसके बाद आधा कप पानी डालें और इसे ढंक दें।
– फिर इसे 5 मिनट के लिए पकने दें।
– अब ढक्कन हटाएं और चीनी और विनेगर मिलाएं।
– अच्छे से ड्राई होने तक पकाएं।
– फिर इसको आप रोटी, पराठे और चावल के साथ खा सकते हैं।